Zombo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zombo » Архив » Север. Вторая авеню.


Север. Вторая авеню.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Точка отправления отряда Альфа-1.

0

2

Утро. Отряду Альфа-1 сегодня повезло. Пока они продвигались, им встречались одни лишь ходаки до сего времени. Уэббера многие прозвали за это везунчиком и большая часть его подопечных солдат хвалили своего Командира.
Один из радистов упорно продолжал наговаривать в прибор "Выжившие, мы отряд Альфа-1. Подайте знак, если вы в здании. Никакого шума. Повторяю, подайте знак. Мы отряд Альфа-1..."
Какой-то молодой солдатик шумно вздохнул, почесав лоб под каской и подходя к Уэбберу.
-Сэр, разрешите обратиться! - отдал честь парниша, хлюпнув носом. - Мне кажется, Рич зря передаёт мультиволновое сообщение. Скажите, сэр, неужели мы пойдём спасать всех выживших, которые подадут знак?
Двигаясь по улицам медленно, они слышали много разных шорохов, но вторая Авеню казалась подозрительно пустынной...Очень подозрительно пустынной.
Вдруг послышался женский крик. Одна из выживших.
Тут же послышался выстрел. Вместо пяти шедших с ними, стало четверо.

Но тут же стало ясно, почему она кричала и куда смотрела. На крыше здания появился и исчез очень прыткий зомби, который, яростно шипя, скрылся в неизвестном направлении. И тут уже вторая Авеню перестала быть такой тихой. Послышался топот ног, рык, шипение и мерзотный звук, ни с чем, пожалуй, не сравнимый - такое могли издавать только мертвецы. Бегущие с востока. И желающие поесть.

-Твою ж мать, - рыкнул молодой солдат, вскидывая автомат. - Это Бегуны! Эта сука привлекла их!
Парень с прибором невесело хмыкнул, положив его на землю и тоже достав автомат.
-А может их привлёк выстрел. Какой мудак это сделал, мне интересно...хотя теперь и не разберёшь. А ведь у этой бабёнки была отличная задница.
Ещё какой-то солдат вздохнул, послышался звук перезарядки, повторённый, будто эхом, несколько раз.
-Главное чтоб это были все наши гости.

0

3

Первый город прошли удачно, что не могло не радовать. Нынче Альфе-1 достался богатый улов: нашёлся врач, настоящий дипломированный медик, к тому же на редкость уравновешенный малый. Но на этом госпожа Удача не остановилась: она позволила отряду буквально парадом прошествовать до Редфилда, уберегая людей от столкновений с опасными врагами. Капитан грешным делом вовсю про себя радовался такому раскладу, он даже позволил сделать два привала по дороге вместо одного.
Однако весь позитивный настрой как ветром сдуло, когда они шагнули в Редфилд. Есть такая штука, интуицией зовётся, и вот она подсказывала капитану: затягивай, брат, пояса. Алан привык доверять своему чутью, которое не раз спасало его в поле, и на сей раз он потребовал от подчинённых двойного внимания: тыл, дома, переулки. Жутко отвлекали гражданские. Беда состояла в том, что поделать что-то было трудно: солдаты волей-неволей засматривались на женщин, женщины, как водится, таяли под вниманием ребят в форме – отсутствие опасности всегда притупляет самый главный жизненный инстинкт. Инстинкт выживания. Дисциплина держалась исключительно на жёсткой муштре, но здесь, в Рэдфилде, её уже было недостаточно.
Не нравилась капитану Третья, ох, не нравилась. Алан жестом отдал приказ остановиться и всмотрелся вдаль. Он всегда предпочитал переулки – ровно до того момента, пока встретился с их особым обитателем. И теперь его гложил тот самый вопрос, который, наверно, будет скрестись кошкой до последнего вздоха рейнджера: какое из зол выбрать на этот раз?
-Сэр, разрешите обратиться!
Алан дежурно дал добро.
- Мне кажется, Рич зря передаёт мультиволновое сообщение. Скажите, сэр, неужели мы пойдём спасать всех выживших, которые подадут знак?
Капитан нахмурился и отвлёкся на солдата. Такие вопросы у него вызывали только одно желание: отдать приказ заткнуться до конца дня. Он уже даже начал было отвечать, но его прервал крик.
Алан не двинулся с места – только перехватил автомат и резко обернулся: упустили девчонку. Беда. Женщин терять совсем нельзя. Да и кто её уволок – давний Уэббера «приятель»!
И, ай да прыть – кто-то из солдат даёт одиночный, да пистолетный, да без глушения!
Видно, Фортуна решила взыскать с Алана. Да как!
«Убью», - пообещал мысленно командир.
- Выживших в центр! – скомандовал он. – Мать вашу, конвой! Выполнять приказ!
Конкретно в конвоиры он назначал ребят рукастых и смышлёных, что заставило их отвлечься, он представить не мог и не хотел. Сейчас главное – чтобы в дальнейшем четверо солдат не прозевали больше ни одного гражданского.
- Пятый, третий, восьмой – контроль западных зданий. Конвой на подхвате. Седьмой, девятый – тыл. Шестой, первый – юг. Остальным занять оборону – восток.
Отступать по Второй смысла не имело: всё равно что добровольно зажать себя между молотом и наковальней. Двигаться вперёд по Третьей без разведки – что в омут.
- Разговорчики! – осадил разболтавшихся меж тем подчинённых Уэббер.
Сам он оружие держал наготове, но ни одну из позиций не занимал: беспрестанно оглядывался по сторонам, выискивая намёки на движение по другим фронтам. Не упускал крыши: стыдно признаться, но именно этих ребят он серьёзно побаивался, и искоренить этот унизительный порок пока что никак не мог.
Словно осенило:
- Без глушителей огонь не вести!
Хотя такой жизненно необходимой вещью, как глушители, были снабжены практически все автоматы, находящиеся в распоряжении его солдат, откуда-то возникают такие вот умельцы, которые отчего-то простейшей тактикой безопасности пренебрегают. Ох, не будет этому «умельцу» жизни…

0

4

Пётр шагал в середине строя. Он техник а не "боец". Если честно то и боец, но кому это нужно знать? Они себе спокойно шагали. Над левым глазом был тактический экран. Обычно он показывал карту местности, прицел или ещё что нибудь полезное, но сейчас, если вглядеться в небольшой пластиковый кусочек экрана, то можно увидеть строки текста. В наглую Пётр читал очередную книгу. Да. Он любил книги. Мало кто знает как вообще что-то вносить или изменять в параметрах самого оборудования. Но для старого и опытного военного-технаря это был не вопрос.  Лафа закончилась с входом в город. С сожалением Пётр закрыл книгу про очередную любовь-морковь и вывел, с по мощу  компьютера на левом предплечье , тактическую карту с метками бойцов отряда. Его руки лежали на модифицированном в ручную G3 под натовский патрон 5,56. Бронебойные утяжелённые дозвуковые пули, высококачественный глушитель, нарезной ствол на полуоборот, резиновые вставки на затвор для снижения уровня шума. Что ещё нужно для того что бы тихо воевать? Его сектор обзора был с востока. Начало атаки он не видел, так как он находился спереди, а жертва сзади. Начался шум, беготня.  Согласно приказу Пётр вёл защиту восточного направления. Хоть от старой винтовки там мало что осталось, но ТТХ позволяли вести точный бой на 400 метрах. Плавно переводя ствол из стороны в сторону, Пётр посылал пули в мертвецов, что рискнули выйти к ему на огонь. Бронебойная пуля насквозь прошивала головы зомби, оставляя аккуратные дырочки с 2 сторон. Он был точен и быстр. А зомби быстры и голодны.

Отредактировано Piter Susanin (2012-03-01 20:27:37)

0


Вы здесь » Zombo » Архив » Север. Вторая авеню.