Zombo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zombo » Общая информация » Сюжет и правила.


Сюжет и правила.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Да, вы не ошиблись. Сюжет и правила выложены в одном месте. Потому что правила нашей игры РАЗИТЕЛЬНО отличаются от правил других игр. Вы можете вскользь проглядеть правила самого форума, они достаточно стандартны, но правила написания постов, правила игры и правила боя вы должны изучить не менее полно, чем сюжет. Иначе вы просто не сможете тут играть и много чего не поймёте.


Сюжет.

Заражение произошло три месяца назад. Сейчас - июнь 2012 года.
Зараза пошла из неизвестного источника. Выказываются предположения, что либо из Мексики, либо из Африки, либо из Вьетнама, либо с берегов Амазонки, либо из Камбоджи, возможно из Лаоса или из Греции. Есть и другие мнения на этот счёт. Факт в том, что сейчас уже не разобраться в этом вопросе. Заражённые есть во всём.
Мёртвые встали из могил и принялись заражать вирусом ЗОМБО живых. Живые обращались в им подобных существ. В дальнейшем, оказалось, что заражение распространяется через укусы насекомых, воду, еду, слюну и кровь животных и людей. Прямым заражением называют заражение от укуса заражённого животного или человека. Непрямым - другие способы. Заражение не происходит воздушным путём. 
От прямого заражения образуются обычные зомби. От непрямого - особенные. Так же, выяснилось, что один вид особых зомби образуется путём эволюции обычного. Это вся информация о видах зомби, доступная широкой общественности.
Что именно является источником заражения неизвестно. Имеются версии об испытании биологического оружия, вырвавшегося из-под контроля эксперимента по оживлению мёртвых, исследовании супер-фермента глубоководной рыбы, дававшего человеку сверх-иммунитет, а затем обращающего в зомби, магическая теория о заклинаниях вуду, божественная теория о каре с небес, заговоре против человечества инопланетной цивилизации. Все версии весьма сомнительны, однако каждый находит свои подтверждения их целесообразности.
Возник интернациональный союз. Организовано спецподразделение "Солдаты" для поиска выживших и приведению их в безопасное место - Цитадель. Информация о том, на территории какой страны она находится засекречена. Известно лишь то, что это некий город, в котором удаётся восстановить цивилизацию и где находится вакцина, защищающая от вируса ЗОМБО на длительные промежутки времени, как защищают обычные вакцины от многих других заболеваний. Выжившим настоятельно не рекомендуется предпринимать поиски этого места до прибытия Солдат. Солдаты, прибывающие в тот или иной город, должны отвести Выживших в Базу. База - место, в котором есть провиант, можно выспаться, есть запас патронов и оружия. В каждой Базе есть сведения о местонахождении следующей. По этим Базам можно найти Цитадель, собирая сведения и подсказки, оставленные для Солдат в специальных сейфах. Сейф может открыть только Солдат.
Выжившие должны беспрекословно подчиняться Солдатам с целью их же безопасности. Выжившие должны отдавать всё своё огнестрельное оружие Солдатам, как более подготовленным для боевых действий единицам.
Солдаты должны защищать Выживших по мере своих возможностей. Выживший может стать одним из Солдат после принятия присяги перед Командиром, если он имеет опыт обращения с огнестрельным оружием по своему прошлому опыту. Женщин среди Солдат нет.
Солдаты своей прайм-задачей должны считать защиту Выживших с иммунитетом, врачей, сотрудников лабораторий и университетов по исследованию человеческого материала.
Иммунитет либо есть, либо его нет, либо он усиленный. Человек с усиленным иммунитетом может не превращаться в зомби несколько дней, если не употребляет кровь человека с иммунитетом. В случае употребления крови иммунизированного к вирусу ЗОМБО человека, заражение может не происходить до нескольких недель или даже месяцев. Наличие иммунитета проверить возможно только через заражение или в лабораторных условиях.

0

2

Правила форума.
1. Администраторы не всегда правы. Мы – люди, а людям свойственно ошибаться, а так же исправлять ошибки и идти на компромисс. Но мы не зомби и поэтому с нами можно договориться, обсудить проблемы и мы всё поймём.
2. На всём форуме разрешено использовать нецензурные выражения. Мы живём в таком мире, что иногда ругнуться – это уже норма.
3. Запрещены розжиги холиваров, оскорбление других участников, попытки свергнуть администрацию, самосуд и прочие революционные настроения, приводящие к напряжённой обстановке на форуме.
4. Запрещены всякого рода пропаганды секс-извращений, националистические и сексистские пропаганды и распространение порнографии.
5. Запрещена реклама других проектов по ЛС и в подписях.
6. Запрещено флудить и оффтопить в игровых темах. Никому неинтересно, что вы «пошли кушать и поэтому не ответите сейчас, а сделаете это попозже».
7. Регистрация разрешена и на русском, и на английском, но только имя и фамилия персонажа или с сокращением от его имени. Никаких прозвищ, кличек – под халявными никами зарегистрированы только администраторы и мастера.
8. В никах и статусах запрещён прыгающий текст и посторонние символы типа тильд, сердечек, скобочек, звёздочек и прочего.
9. Запрещены анимированные аватары и подписи. Это правило для всех, включая администрацию и мастеров. Почему? Потому что главного администратора, Zombie Head, это бесит и вызывает у него приступы эпилепсии, агрессии и ненависти ко всему сущему. Шутка. Или часть её.
10. Запрещены аниме аватары. Глава проекта анимешник, он всё понимает, но на данном проекте аниме аватары будут выглядеть несерьёзно. Поэтому только рисованные в стиле близкого к реалистичному, фото или 3D графика, близкая к реальным людским внешностям.


Правила ведения поста.

1. Речь оформляется жирным шрифтом, мысли – курсивом, речь других – подчёркнутым, действия – простым шрифтом.
2. Пост пишется от третьего лица. Потому что от первого лица пишет не так много игроков и читать это будет сложно. От второго лица даже не уговаривайте, не разрешим, здесь вам не тестики по наруто или сумеркам.
3. Запрещено использовать в постах транслит, писать их полностью капс-локом, запрещены действия в *звёздочках* и «мсл:». Надеемся, вы все это переросли.
4. Перед отправкой поста рекомендуется проверять пост в ворде. И не игнорируйте подчёркивания ошибок браузером.
5. Читайте внимательно посты других, чтобы не получилось так, что вы сели на стул, который постом ранее сломали.
6. Персонажей читающих мысли у нас нет и не будет. Поэтому то, что читаете вы в мыслях других персонажей, ваш персонаж не знает.
7. Не разводите в постах воду. Нам физически больно это читать. Ролевая не про душевные терзания.
8. Нельзя описывать действия и реакцию других персонажей на ваши действия без согласия другого участника. Если нам на вас пожалуются – мы заставим переписывать пост.
9. Ограничения на размер поста нет. Иногда от вас будет требоваться написать хотя бы две строчки, чтобы выжить.


Правила игры.

1. Рейтинг игры – NC-21. Нет, это не значит, что мы будем спрашивать по сколько вам лет. Это значит что мы разрешаем любого рода насилие. Потому что игра вестись будет жёстко. Никаких поблажек не ждите. Но и не забывайте – игра не про секс-извращения, они отходят на второй план, даже если они будут где-то упоминаться.
2. В нашей игре ваш персонаж может умереть просто повернув не за тот угол или проигнорировав сообщение мастера о том, что сзади послышался шорох. Поэтому заранее предупреждаем любителей создавать героев, альтруистов, миленьких девочек и мальчиков, наркоманов, алкашей, глупых героев, истеричек и прочих пусечек – ваш персонаж попадает в группу риска. Умереть может любой персонаж, совершающий поступки не вяжущиеся с логикой («давайте разделимся по двое!», «я пойду вперёд, вы ждите здесь!»). Не подводите своей смертью других игроков. Они тоже могут погибнуть.
3. Есть чёткое разделение власти. Выжившие. Солдаты. У нас даже группы на форуме построены таким образом, что у выживших одни права, а у солдат другие. То, что вы видите, будучи простым пользователем и гостем – минимальная информация о мире. Когда вас принимают в игру, вас принимают в одну из групп пользователей. Выжившим доступна одна информация, солдатам – другая, более полная. Вы, конечно же, можете сделать себе кучу персонажей, без проблем, можете обсуждать в  неигровых темах что за инфа скрыта, но в игре, будьте добры, играйте свою РОЛЬ, не давая своему персонажу знаний о том, чего он не должен знать.
4. В процессе игры будут голосования куда идти дальше по карте. Выжившие не имеют права голосовать в опросах, только солдаты решают дальнейший путь. Когда группа выживших и солдат выходит из города, мы обыгрываем путь в другой город и меняем локации на новые, так же меняя карту. Солдаты, в ваших руках судьбы других выживших. Хорошо следите за тем, что пишут мастера. Потому что намёки на то, какие пути лучше не брать, прослеживаться будут, но если большинство из вас проголосует за путь, кишащий зомби...это проблемы ваших героев, как вы будете спасаться от них.
5. Способы убить зомби того или иного вида описаны в гайдах или упоминаются в процессе игры. И если написано «только выстрел в голову или три удара тупым предметом по голове убивают его», значит выстрел в сердце или почку его не убивает, равно как и не убьёт его один удар по голове.
6. Когда ваши герои входят в локацию, где находятся зомби, мастер описывает какие зомби могут вам тут встретиться, каково освещение и проходимость выбранного пути. Заранее приготовьте своих героев к этому: возьмите оружие в руки, зарядите пистолеты, приготовьте фонари, если нужно. Этот же мастер напишет вам очерёдность постов. Она работает только в локациях, где есть зомби. В убежищах вы можете писать в стиле «кто не успел, тот опоздал» или сами выяснять, нужна вам очерёдность или нет.


Правила боя.

1. Бои между персонажами проводятся по заявкам. Это когда вы отступаете от общего текста абзац, пишете «Заявка:» и описываете, что вы сделаете с героем другого персонажа и что случится, если он увернётся. Ваш оппонент решает, что лучше и пишет исход. И он может так же написать вам заявку в ответ. Однако, мы не рекомендуем  устраивать схватки между выжившими и солдатами хотя бы потому, что у вас и без этого будет над чем поломать голову, чтоб ваш герой прожил подольше.
2. Мастер пишет о нападении зомби в формате «два через два»: в первый день он пишет, что на вас напали, в конце второго пишет, чем это закончилось, а другие два дня на вас не нападут зомби от этого мастера. Но могут напасть от другого. Если ваш персонаж не среагировал на зомби в течении этих двух дней и его никто не спас, то он погиб. Поэтому, когда вы будете отсутствовать, попросите кого-то из игроков описывать, как прикрывают задницу вашего героя и надейтесь, что он и остальные члены вашей команды не ступят.
3. Ходаков можно убивать и просто так, для описания. Но учтите, выстрел привлечёт внимание других зомби, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы застрелили его, мастер напишет, что из-за угла высыпалась толпа Бегунов.
4. Схватка с Бегунами простая. Поэтому вам нужно просто написать «Он стал стрелять по Бегунам» и этого будет достаточно, чтоб мастер написал, что вы победили. Персонажа, который не написал до схватки, что он взял в руки оружие – убивают. Персонажа, не написавшего, что он стреляет или отбивается – кусают.
5. Если на вас нападает Зверь и среди вас нет солдат – все погибли.
6. Если на вас нападают особенные зомби и среди вас нет солдат – выжившие погибают автоматически, не зная, как с ними справиться. У солдат прописан гайд по схватке с каждым видом особенных зомби. Поэтому если солдат отдаёт выжившему приказ, а тот его не исполняет, то погибнуть могут даже все. Подумайте сто раз, прежде чем «показать характер» своего персонажа.
7. Вам уже боязно за своих героев? Не беспокойтесь. Каждый мастер отвечает за разные стороны вопроса. Одни – за описание ситуации в локации и за время её прохождения в реальных днях. Другие – за ввод Бегунов. Третьи – за ввод Зверей. Четвёртые – за ввод особенных зомби. Пятый – за зомби, появляющихся неожиданно в помещениях. Шестой – за неожиданную удачу. Он может спасти ваших героев в любой момент чем-то неожиданным и приятным. Это будет случаться раз в день с одной из групп игроков. Поэтому рекомендуем старательно кучковаться. Предпочтение отдаётся более крупной группе. Плюс, не всегда в локации будут зомби всех видов, будут встречаться абсолютно безопасные пути и вы можете спрятаться или убежать. Нюансы этого будут ниже.
8. Так вот. Спрятаться можно только если мастер написал об этом. В случае, если все герои спрятались (с некоторыми особенными зомби лучше сделать именно так), то мастер пишет на следующий свой «рабочий день», что вы спасены. Убежать можно либо назад, либо вперёд в убежище из которого вы вышли или до которого почти дошли. В случае, если вы ретировались назад, то когда вы снова выйдете из него, ситуация может измениться. Если вы побежали стремглав в новое убежище, то мастер просто укажет, что вы спасены.

Незнание правил делает вашу игру обречённой на непродолжительность.

+1


Вы здесь » Zombo » Общая информация » Сюжет и правила.